Южная ночь

Александр Шталкин
Ночь предвкушением полна,
Но помыслы её туманны,
И за волной несёт волна
Ум к погружению в нирвану,
Где плещет чувственная блажь
С насмешкой жертву поджидая:
Молю, схвативший карандаш, -
Явись мне, дева пресвятая!

А верно ли сильней любить
Тебе всё хочется, бродяга?
Истерта Арианды нить
И лоскуты большого флага
Ушли с годами на бинты...
В прощальном клике прозвучало -
"Прощай!", и рухнули мосты
Со стоном в самое начало.

Катания, пляжи, ресторан,
Где шашлыки вкуснее в ливень:
Поставь же, наконец, стакан
И согласись на двести гривен!
Тогда за это и до дна?
Нинон, отдайся мне, невинна:
Ночь пресыщением полна?
- «Прощайте, жертва клофелина…».

Зачем шепнула тут она
И, споро прихватив барсетку,
С бутылкой терпкого вина,
Ушла, в душе захлопнув клетку?
Вот незатейливый сюжет,
Как говорится, - чудом выжил…
На этом свете правды нет,
Но, впрочем, нет её и выше!

Поверьте нА слово, друзья!
И если вызвал вдруг улыбку,
(Допустим, это был не я), -
Учитесь на чужих ошибках!
А если полная луна
Опять начнёт шутить над вами,
То, засадив бутыль вина,
Останься с пьяными друзьями!