На волю!?

Дионис Романов
Спасибо за цианистый бальзам!
А может просто палец дрогнул,
Оставив свет сквозь ветви там,
Где к краскам я дышал не ровно?

Но самому себе дивлюсь:
Неужто, правда, то случилось,
Где раньше был без счета пульс –
Сейчас ничто не шевелилось!?
Немножко скрипнул мой мотор,
Вильнул немного навигатор
И вот уже гляжу в упор
(Но нашатырь держу и вату).
Недолго хоть, но всё ж смотрю
Без разритмовки по сосудам
На желтую деревьев тьму
И улыбаюсь. Глупо... Глупо...

Ну, вот и всё, пропел звонок
Последний третий из антракта
Ошейник оторвал щенок,
Готов на мимохожих гавкать!
Задорным лаем заливаясь,
Он мечется по сторонам
И не мечтал, в грязи валяясь,
Чтоб день амнистии настал.
А наскакавшись до икотки,
Облаявши безлюдный мир,
Где он один, как день Чукотки,
Ошейник вновь он в пасть схватил.
Схватил и держит, ведь не в силах,
Хоть резв, его он нацепить –
Ошейник порван, не хватило
Хозяина чтоб рЕмень сшить.
И вот, зажав в зубах свободу,
Хотя та вырваться не хочет,
В соплей он луже ищет воду,
Чтоб вновь излить ее средь ночи.

Хм...
     говорил, не зацепило,
Вот сам себя и опровергнул,
И срока видно мало было!
...Хотя не так как раньше скверно.