Прости, Господь...

Виктор Ишин
"Сергей Цимбаленко раскопал забытые значения и звучания, поставил ударения на гласных -
так, как умеет только он. В строках его стихотворений переплетаются такие вещественные
и отвлечённые понятия, которые и в жизни иногда разделить невозможно."

Редактор-консультант, проректор высших государственных учебных заведений,
ведущий радиопередач, автор многочисленных журнальных и газетных публикаций
о природном и культурном наследии
ПЁТР КОБЛИКОВ
* * * * *

Благословение
Сергей Цимбаленко
http://www.stihi.ru/2011/03/19/3969

Где буквы вьют бесполое явленье,
Что с благодатью дышит в унисон,
И что закабалению в урон –
Там непонятным «дмёт» – Б-Л-А-Г-О-С-Л-О-В-Е-Н-ь-Е.

Незримый жар средь хлада окруженья
Отогревает внутренний покой,
И зренье очевидствует порой
Блаженный дым от пагубы сожженья.

Кто видел хвою в снега обличеньи,
Кого мороз в ту пору обуял,
Когда рукой он лист живущий мял –
Тот видел результат соизволенья

Коснувшегося вскользь благословенья!

MMVIII

* * * * *


Прости, Господь, пииту вожделенье,
Бред, "благодатью меченой" главЫ*,
Хоть зренье очевидствует, увы,
Что буквы, - есть бесполое явленье...

Бонавентуры труд "Ночные бденья"**
Незримый жар средь хлада не унял,
Когда рукой он лист живущий мял,
Предвидя миг блаженства облегченья.

В строку, влеком гордыни прегрешеньем,
ХитрО втыкая многоумный "дмёт",
Что око зрит, но хилый мозг неймёт...

Да и дурак-филолог хрен поймёт,..
За сим, в петлЮ влезая в сокрушеньи... 

IVL-XIX
* * * * *


* Головы (уст.)

** Бонавентура. "Ночные бдения". Роман начала XIX века., предвосхищающий
"ироническую модальность" ХХ века и прозу экспрессионистов,  - Кафки, Гессе.
Есть основания считать, что под псевдонимом "Бонавентура" писал философ
Фридрих Вильгельм Йозеф Шеллинг.