этот мальчик

Ольга Потёмкина
Словно в животы вшиты магниты.
Меня к нему (зачем?) влечёт.
Прицелы сбиты:
Щекой - в плечо.
Он похож на греческого божка.
Слишком юн для бога.
Я любуюсь исподтишка
На скулы в профиль.
Из всех провальных моих историй
Он – полный крах.
Я умираю, когда улыбка
Сверкает в тёмных его глазах.
Как мать на сына с благоговеньем
Смотрю на этого сорванца.
В моём-то возрасте…
Самое время
Влюбиться в его отца.

29 марта 2011 года