О человечности

Виктор Красавин 2
Уходил я в глухую тайгу,
С диким зверем в чащобе встречался,
Танцевал на медвежьем лугу,
Человеком домой возвращался.

Я по каменным джунглям бродил,
Видел норы, трущобы и крыши,
В толкотне выбивался из сил,
Если рядом рычание слышал.

Я без шерсти, чтоб рвать с меня клок.
Разорвали б на мелкие части,
Если б я огрызаться не мог
На угрозы разинутой пасти.

Кто бы душу мне словом согрел.
В долгих поисках места ночлега
Не заметил, когда озверел…
Разбудите во мне человека!