Да здравствует чистый воздух!

Валерий Дмитриев 2
Я  иду  глотая  чистый  воздух,
В  мыслях  промелькнули  прошлые  года.
Я  работать  в  сад  пошёл  на  отдых,
Вдруг  забылся  семеня  ногами  в  некуда.

Головой  встряхнул, окинул  путь  глазами.
Щёлкнуло  в  мозгах, я  в  сад  иду.
Надо  бы  прибавить  ход  ногами,
Только  вот  вторую  скорость  не  найду.

Старый  стал, копать  смогу  сегодня?
Дал  себе  задание  и  вперёд.
Я  смогу  если  жене  угодно,
Ведь  в  сады  весной  весь  повалил  народ.

Если  не  посадишь  в  землю  лук, картошку,
Если  не  положишь  в  землю  семена,
Ты  зимой  не  поиграешь  на  гармошке
И  на  зиму  пусты  будут  закрома.