Будем звать его Максимом

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Плачет младшая сестрёнка,
Голосочек - громкий, звонкий.
От неё сижу в сторонке:
-Эх, капризные девчонки!

Папа твёрдо говорит:
-Рыцарь дамам всё простит!
-Уступи! Ты - старший брат!
Будь любезен! Будь так рад!

Лучше б в куколки играла,
И ко мне не приставала.
Я – мужчина, я -  молчу,
И капризы все терплю.

Разговор зашёл о  брате, -
Будем с ним играть в солдаты.
-Не расстраивайся, Светка!
Я с тобой пойду в разведку!

Будешь главной медсестрой,
Предстоит  неравный бой…
Будем с братом  воевать.
Он – солдат, и я – солдат!

И  игрушки, и бельишко -
Соберу я для  братишки.
Положу  в мешок большой, -
Лишь бы братик был со мной.

Мне не жалко автомата,
Мамочка, купи мне брата!
Я придумал даже имя, -
Будем звать его Максимом!

    30 марта  2011 года