Наши года улетают, как птицы

Валентин Панарин
Наши года улетают, как птицы,
С этим приходится в жизни мириться.
Время запуталось в белых висках.
Всё так и будет в грядущих веках.
Смена событий и смена живого:
Способа Бог не придумал другого.
Жизнь предоставила редкий нам шанс -
Зрители мы на короткий сеанс.
Видел спектакль, уступи теперь ложе
Зрителям новым, да тем, кто моложе.
Так ли уж разум живёт бесконечно
Или исчезнет, как мы скоротечно?
Кто мы такие? Зачем мы живём?
Смыслом всей жизни что назовём?
Что после нас остаётся на свете?
- Кучка молекул, да память в портрете.
Как же нам вечностью жить, а не днём,
Если  всё в жизни  сгорает огнём,
Если ничто под луною не вечно.
Лучше не думать, отбросив беспечно.
Что по ту сторону каждому светит?
Знает лишь Бог. Но и он не ответит.