Не слушай ни слова, не читай стихи

Алексей Рахе
Не говори со мной, просто молчи,
Не дай мне повод ответить тебе,
Не влюбись, просто не замечай,
Не признавайся в любви ко мне.
Не делай глупость, я буду жесток,
Я буду холодным, но жечься огнем -
Не верь в любую из нежных строк,
Не оставайся со мною вдвоем!
На равных не выйдет, я буду льдом,
Буду Солнцем, буду Луной.
Себя убеди, что все было сном,
И что я теперь совсем не такой.

Не дай мне повод поведать тебе
Тепло моих рук, жестокую ласку,
Не дай мне повод дать спасательный круг
И проводить в необычную сказку.
Скажи себе, что я не первый,
Что я момент, что меня вовсе нет -
Иначе могут сдать твои нервы
И ты скорее купишь билет...
Не дай мне шанса попасть на глаза,
Не дай мне минуты - слишком много,
И если коснется моя рука,
Уйди или загнется твоя свобода.

Не слушай ни слова, не читай стихи,
Не дай себе шанса влюбиться так -
Иначе будут обо мне все сны,
И ты сделаешь свой первый шаг.
Свою свободу лучше храни,
Не дай мне возможность сломать решетки
Между сердцами, не полюби!
Хотя, куда тебе деться - с подводной лодки...