ну вот, идёт

Хозяин Лешего
ну вот, апрель,
идёт,
помпезный,
в своей наивности – нелеп…
походишь с лейкою железной!,
и, поливая лесостепь, –
узнаешь, (будто бы – не знает!),
земля, промёрзшая на метр – тебя цветами не встречает!
за сантиметром – сантиметр
расплавишь снег, стечёшь ручьями,
разбудишь хилую реку…

скворец... пока ещё случаен,
а лисий хвостик на бегу – трубой распущен
змей бумажный
перистых в небе облаков
на небе выглядит неважно
без дуновения с лугов

и люди, сонные как мухи,
рискнут к реке «на шашлыки»
пусть нет пока ещё старушек,
и у подъездов шелухи…
но лом – в чулан уносит дворник!
и – «влом» по жизни, не любя…

давай, иди уже, позорник,
так неуютно без тебя…

30.03.11