Об -измах

Алла Рулева
О, как же к справедливости стремились
Те, кто решили строить коммунизм,
А в результате-то чего они добились? –
Взрастили развитой социализм?

Что развитой, наверное, неплохо,
Возможно, и хорош бы был тот строй,
Но мы ж не можем делать без подвоха –
Маразм в нем вырос очень развитой.

Ох, надоело, братцы, надоело!
И перестройкой пылко занялись,
Но вот опять не вышло, что хотели, –
С размахом дикий прет капитализм.

Когда же мы построим то, что нужно,
И сколь голов еще нам положить,
Чтобы в стране несчастной и недужной
Однажды хорошо всем стало жить?

Но коль вопрос тот Богу зададите,
Ответ вас может очень удивить:
Не для того вы все на сей планете,
Чтобы спокойно и счастливо жить.

Страданьем ваши души очищаю,
И потому вам их не избежать,
А строй, что создавать вам завещаю,
Не все ль равно, как наименовать?