Но пока весна ещё не с нами...

Людмила Углова
Утро заалело над домами,
Проступает синь небесных глаз…
Но пока весна ещё не с нами,
Хоть слетелись птицы на показ…

Яркий луч стучит в моё окошко:
Будит память, сердце ворошит…
И скребут по ощущеньям  кошки…
И душа вздыхает и дрожит…

Как засушенный листок годичный,
Сжалась вся, рассыплется - лишь тронь…
Прост в величие сюжет античный:
Боль до крика или до истом…

Зов тоски сплетается  с надеждой,
Для любви – мгновенье и судьба
Надевает белые одежды,..
Чтоб войти совсем ни как беда,..

А как радости и нежности сияние,
Колдовать... на счастья интерес…
В этот миг застыло б мироздание,
Но... не случается таких чудес…
        ***     28.03.2011