Морской ветер мне волосы гладил...

Бармина Людмила 2
Морской ветер мне волосы гладил
и солёным крылом прижимался,
завивал мои светлые пряди
и кудесник... себе удивлялся.

А я нежилась в чУдном томленьи
и ладошками жадно ловила,
доставляя ему наслажденье-
в те мгновенья...его я любила.

Был он чуток и нежен со мною,
опускаясь вуалью на плечи-
то бежал за высокой волною,
то опять становился беспечен.

Но недолго игра продолжалась,
тучи небо закрыли угрюмо
и солёное крылышко сжалось,
побежав по воде, как по дюнам.

Стал он груб и неласков со мною,
всё куражился, вихрем крутился.
и захлёстывал берег волною,
словно пива хмельного напился.

И тогда поняла я, что с ветром,
не получится дружбы спокойной.
Он - буян, с завываньем победным,
оставался...бродягою вольным!