Баян

Борис Кравецкий
Ты - мой свет, моя - отрада,
В жизни - главная награда.
Ты, мне верно - богом дан:
Голосистый друг - баян!
Ты и в радости, и в горе:
Своей чувственной душой,
И в мажоре, и в миноре,
Разделяешь всё со мной...
Если плохо мне - вздыхаешь,
Приглушая голос - тон...
Ты, как будто, понимаешь,
Что сейчас со мной - не то!..
Ты излечиваешь душу -
Мелодичностью своей,
Ты - поёшь, а я - всё слушаю
И на сердце - потеплей...
Разделяем вместе радость -
Без вина ты, будто пьян...
Будь всегда со мною рядом,
Мой товарищ, мой - баян!


 http://stihi.ru/2018/02/25/7894