Твой зимний вечер

Данил Данилович
Там за окном зима, прощаясь,
Все белым цветом замела. 
И в свете сказочном, вращаясь,
Летит снежинок суета. 

Все звуки гаснут. Мерно, тихо
И так легко смотреть в окно.
На белый снег, на фонари,
На отражение свое.

Уютно. Тихий, мягкий вечер.
Кружит, прощается зима.
Я улыбнувшись понимаю -
Все это чудо для тебя. 

На подоконнике, мечтая,
Водя ладошкой по стеклу,
Из всех снежинок выбираешь
Одну красивую свою.