Пустяк

Анатолий Алейчик 2
Смотри! Вдали у горизонта,
Багряный солнца шар встаёт,
И всё ликует и поёт
Всей силой жизненного фронта.

И сердце ходкое стучит,
И кровь кипит во вспухших жилах,
И всё вокруг светло и мило,
И радость в голосах звучит.

О, если б каждый день вот так,
Мы теми чувствами и жили,
И их накалом дорожили,
Плохое всё, звалось – пустяк.