Скрипач и скрипка

Стихотворения Мерс Едес
Рассыпаны ноты небрежно,
В губах затаилась улыбка,
В руках убаюкана нежно
Творенье волшебное – скрипка...

Смычок виртуоза достану
И струны ласкать неустанно
Я буду с надрывным восторгом
То смело, то робко, то рьяно.

Душа скрипача и дух скрипки
Повенчаны общей юдолей,
Мелодий струящихся нитки:
Аккордов, диезов, бемолей...

30/03/2011 г.Одесса