Белые крыши домов...

Елена Ительсон
               

Белые крыши домов,
Море заснеженных лип.
Я сижу на полу возле шкафа.
Я умею вязать твои письма
В огромные пачки.
Нежный почерк царит
Вдоль обрывков твоих зарисовок,
Черновых вариантов
картин нашей жизни...

....Приезжай же скорей!
А не то посреди суеты
Я застыну как столп соляной-
Стану важной засоленной бабой..

 ... Да и вправе ли я
Целовать подуставшую хвою
твоих рыжих бровей?...

1982