к А. Б

Александр Адверсус
Мы так похожи. Мы себя терзаем,
Пытаем дух свой. Иногда и плоть.
Порою этот ад нам мнится раем.
Себя не в силах мы перебороть.

Мы так смешны. Почти всегда мы верим
В свою открытость, в искренность свою,
Считая, что уж лучше бы быть зверем,
Считая, что стоим мы на краю.

Стараемся держать себя бесстрастно
И избегаем омутов зеркал -
Но потерявший навсегда - несчастней
Того, кто никогда и не мечтал.