Оглянись

Алёна Бон
Оглянись! Ты слышишь?! Оглянись!
Может рядом сломанная жизнь?
Может кто-то на пути устал?
Шёл, бежал, споткнулся и упал?!
Оглянись. Постой. Ты не спеши.
Слышишь голос стонущей души?
Не пройди, и не молчи в тени.
Оглянись и руку протяни.
Даже если этот кто-то - враг,
"За" и "против" взвесив на весах,
Ты прости его за все долги.
И врагу подняться помоги!
Друг просил придти, а ты не смог.
Вдруг беда в пути, ты не помог.
Это равнодушия портрет.
Ничего страшнее в жизни нет!
Жизнь одна! Реальность - суета.
Пусть же миром правит доброта!
В суматохе ты остановись,
Не спеши и просто оглянись!