Поэт

Василий Ермолин
Ничто не вечно в этом мире,
И временем отмерен путь,
Мы, подчиняясь этой силе,
Не можем сесть и отдохнуть.

Заткнув за пояс дух смятенный,
Играем вдогонки, но с кем?
И даже звезды во вселенной
Спешат, не ведая зачем.

Постой, поэт, пойми, - ты богом
На землю послан для того,
Чтоб вдохновенным, ярким слогом
В умы людей вселять добро.   

Твори  в минуты озаренья, -
Ведь ты живешь всего лишь раз! -
Пока источник вдохновенья
В тебе навеки не погас!