Закат

Надежда Мархасёва
Грандиозная картина
угасающего дня!
Будто кистью исполина
нарисована она!

Величаво возгорает
алым пламенем закат,
и бесшумно наступает
дня и ночи перепад.

Oстывают, выцветают,
исчезают краски дня,
и пол неба заливают
краски крови и огня.

Вот, зеркально отражая
действа дивного экран,
загорелся, не сгорая,
молчаливый океан.

И в пугающе прекрасном,
пламенеющем огнём,
исполинским комом красным
утопает солнце в нём...

Алый отблеск угасает
тъму не в силах превозмочь,
всем владеет, поглощает,
укрывает мраком ночь...

Как похоже убывает
жизни нашей краткий срок!
Истекает, иссякает
и уходит сквозь песок.

В час истомы предзакатной
ощутила остро я:
догорает безвозвратно
жизнь нескладная моя.

Вот уж звёздочка мерцает,
месяц лодочкой плывёт...
Ничего никто не знает...
Всё проходит...
Всё уйдёт...

    Фото НАДЕЖДЫ МАРХАСЁВОЙ