Напрасно разлюбить его хочу

Наталья Исаева Горецкая
  Наши встречи всё реже и реже,
  Ангел больше не жалует нас.
  Почему не тревожит, как прежде,
  Розы красной щемящий атлас...

  Арфой звонкой мечты улетели,
  Снова день в пустоте и тоске,
  Небо смыло свои акварели,
  Образ, будто следы на стекле.

  Разве было нам этого мало?..
  Ах, зачем я об этом ропщу?
  Звёзды долго над нами сияли,
  Летним ветром ласкало свечу,

  Юным, трепетным и легковерным
  Было чувство, пронзившее нас,
  Искрой яркой взметнувшись над бездной,
  Только вспыхнув, окутала страсть...

  жалЬ, что мы сохранить не сумели
  Еле теплившийся огонёк...
  Грустно роза лежит на постели,
  Охрой вспыхнул свечи фитилёк...

  Холод в сердце, застыло немое.
  Образ только приходит во сне,
  Чувство стёрлось, но всё же былое
  Утром вижу, как след на окне.