Синий апрель

Елена Калинникова 5
 
  Мы каждый раз прощались, как на век.
  И чуть не плача, не могли расстаться.
  Откуда ты, весёлый человек?
  И кто ты? Я дивлюсь, признаться.

  Как больно сердце дрогнуло в груди,
  Разлуку сердцем чуя с первой встречи.
  "Умри, но не целуйся без любви!" -
  Шепнула я, а ты обнял за плечи.

  Да, я погибла сразу, в тот же миг,
  Когда мой вздор прервал ты поцелуем.
  Мир погрузился в негу и затих,
  Забыв, что час разлуки не минуем.
 
  И снова пламя, слёзы, смех, капель...
  И снова не проститься нам никак.
  Волшебный вечер, сказочный апрель!
  А я молчу, слезу зажав в кулак...

  ...............

  Так много лет прошло, трудно поверить...
  А помню всё - весёлый дерзкий взгляд,
  Сквозняк,ступеньку дома, арку, двери,
  Наш разговор, стихи и мой наряд...