Весеннее настроение

Светлана Светлова-Ягодина
Акро
------

В есёлая кругом звенит капель,
Е два сосульки держатся на крышах.
С веркает солнце и поёт свирель,
Е ё не каждому дано услышать.
Н е слышит тот, в ком не поёт душа,
Н емое сердце музыку не слышит.
Е му бы жить степенно, не спеша,
Е сть лишь покой и плед, что ленью вышит.

Не хочет слышать как поёт свирель,
А потому не любит пробуждений.
С омнамбулу не радует апрель,
Т ак, как он раб туманных сновидений.
Р екой стекают ручейки везде,
О сталось подождать ещё немного.
Е сли душой доверишься мечте,
Н айдёшь ты в жизни  верную дорогу.
И слушать будешь, как поёт свирель,
Е ё подарит нам весёлый Лель.

2011г.