Бессонница

Татьяна Волкова 4
Ну что же ты не спишь?! Уж ночь короче,
А ты бессонно смотришь на звезду,
Узнать пытаясь об исходе ночи
По кваканью лягушек на пруду.

По светлой полосе над кромкой леса
Пытаешься понять, когда ж рассвет;
Исчезнет с неба звёздная завеса,
Забрезжит в окнах первый, робкий свет.

Открой окно, впусти в свой дом прохладу!
Ты знаешь, ночь, ведь, тем и хороша,
Что, слыша соловьиную руладу,
По утру просыпается душа.