Ожидание

Оля Талалай
Сначала пропало электричество,
потом пропал газ.
Она не думала, что это надолго, поэтому не
запасалась водой.
Вода пропала тоже...
Потом стали пропадать милые вещицы, старые и
мудрые шкафы, плюшевые портьеры...
Ванная, посуда и статуэтки пропали тоже.
Странные выцветшие обои пропали вместе со
стенами.
Мир рушился, разламываясь пополам...
Вдруг в этом безумном танце на оборотной
стороне сознания возник он...
и стали постепенно проявляться контуры
пропавшей комнаты, засвистел-запричитал
чайник, словно застуженный кенор...
Кто-то ломился в дверь.
Она открыла...
на пороге стоял он, весь промокший
и такой милый и родной человечек.
"Я забыл запереть дверь,"- просто сказал он и
я бросилась ему на шею, прижалась к его
шершавой щеке и прошептала:
"Я так долго тебя ждала..."