Предвкушение

Ирина Зиле
Как она близка, Свобода!
Бесконечна неба даль;
Солнце всходит и заходит,
Шелестят листвой леса…

Я пойду в луга на Лиго,
В аромат душистых трав;
Я поеду электричкой
К морю морем подышать.

Захочу, поеду в Питер
И в мистический Тибет,
Или в солнечный Египет –
Повидать далёкий свет.

Да и в доме дел немало
Накопилось без меня,
А в душе живёт усталость
От забот не на себя.

Жизнь поистине чудесна,
Аж захватывает дух;
И свободно льётся песня:
Я свободна, я живу-у-у!...