Расставание

Казакова Наталья
Она раскинула карты на рабочем столе экрана
и сидела, уставившись на них
"стеклянными" глазами.
Постепенно карты превращались в мишени,
бить по которым надо было мышкой.
Она остервенело крушила их, приговаривая:
"Я не уйду, не уйду, не уйду отсюда!"
Карты в своих домиках плакали заледенелыми
сосульками, которые она била и била.
Они падали и больно били её в лицо,
падали за шиворот и таяли там.
Холодная вода струилась между лопатками...
Прохожие оборачивались.
Палка соскользнула и ударила по окну.
Стекло протяжно зазвенело, но не разбилось...
...Она бежала морозными улицами,
позади оставляя дом и его, с его дурацкой
пижамой и дурацкими тапочками,
вечными придирками и подтруниванием,
с теперь уже совсем чужой жизнью...
Она бежала и в голове у неё топорщилось сознание,
топотало слонами, танцующими там,
глубоко в подсознании
свой дикий танец "маленьких утят" из далёкого
детства,
где не было этого бесконечно затяжного полёта
"в никуда"...
Там было тепло и уютно.
Там был дом...

         Конкурс верлибра на Ноеввом Ковчеге http://www.stihi.ru/2011/03/28/3479