Весна пустых надежд и сломленных запястий

Павел Лавриненко
Весна пустых надежд и сломленных запястий,
И я бреду, среди усталых улиц молчаливых
Среди пустых сердец и покрова  несчастий,
В вуалях трав сухих, уже склонённых ветром, хилых.

Мне светит месяц – пастух туманных троп,
Внутри меня звенит от черноты безлюдной ночи.
Я сбит с пути, да так, что не услышу боли стоп,
Иду по иглам, мне не больно, шагаю, что есть мочи.

Плетусь, не чуя под собой земли зовущей,
Пустынен дом, в нём ждёт рассвет и силы отголоски.
Я чувствую людей и след строки бегущей,
Как ленту в небесах, от грима на челе полоски.

Зовут меня давно уже и бег печален мой,
Я горицвет земной, что ветром сорвало с равнины.
Во снах моих приходят мертвецы, зовут с собой,
Всё кончено, разрушено, мой дом давно руины.

Весна пустых надежд и сломленных запястий,
И я отбрёл, среди усталых улиц милых.
Весна, и так спокойно мне, и нет ненастий
И травы надо мной зовут прохожих молчаливых.
                29.03.2011