Пой моя гитара

Яков Баст
Я достану гитару из пыли антресолей,
Подберу три аккорда и струну подтяну,
И она отзовётся нерастраченной болью,
Её звуки прорвутся в сигаретном дыму.
Пой, гитара, о грусти, о тоске и печали,
О далёких планетах, золотых островах, 
О морях и проливах в затерявшейся дали,
И о девушках, ждущих в голубых  городах...
Плачь и смейся, гитара, мелодией сердца,
Ведь удары по струнам – это слёзы души.
Взвейся птицей удачи, нерворежущим скерцо,
Превращаясь в полёте в звуки прошлой любви.
И мелодию эту подхватит пространство,
На невидимых крыльях полетит она вдаль.
И услышит её всё мужицкое братство,
Ну, а кто не услышит – позавидует нам...
Понесутся навстречу под влиянием песни
Корабли-каравеллы на тугих парусах,
И романтика бури на мгновенье воскреснет,
И печаль растворится в параллельных мирах.
Вновь встаёт над землёю восходящее солнце,
Грусть с тоской отступают, заберя с собой боль.
Заварю крепкий кофе и открою оконце,
А гитара вернётся на свою антресоль...