Вечер, плачут ивы

Эвелина Пиженко
Вечер. Плачут ивы.
Дождик моросит.
До чего тоскливо
Нынче на Руси!

Ни царя, ни Бога,
Чёрный дым из труб.
В сердце - безнадёга
Да пропитый рупь.

Ни тепла, ни света,
Дали не видать.
Только для поэта
Божья благодать!

Душеньку согреем,
Распотешим кровь,
Сыпанём хореем -
Чтобы в глаз, не в бровь!

Бедность - не обуза,
Нам во все века
Нет милее музы,
Чем печаль-тоска.

Не к деньгам ладошку
Жжёт весёлый зуд.
Рви меха, гармошка,
Вышибай слезу!

Эх, гуляй рванина,
Треухом об пол!
Я не из осины,
Я из рифмы кол

Приготовлю ныне,
Да не поленюсь!
Сгинь, беда-кручина,
Просыпайся, Русь!

Выходи из пьяни,
Начинай с нуля!
Посмотри - бурьяном
Заросли поля!

Рви злодея с корнем,
Да ко всем чертям!
Вот тогда и вспомнят
Про Россию - т а м!

Вот тогда и грянет
Золочёный дождь,
Зазвенит в кармане,
Да не медный грош!

Заживёт Россия,
Впереди рассвет.
И стихи другие
Сочинит поэт.

Эвелина Пиженко. Март 2011г.