Зима. Люблю зимы сон безмятежный,

Валентина Одинец
ЗИМА. БОТАНИЧЕСКИЙ  САД

Люблю зимы сон безмятежный,
Когда с небес сестра-Луна
На землю саван сбросит снежный
И вся земля дремот полна.

Стоят и сосны- великаны,
Как на смотринах, рядом ряд,
И ели в белые кафтаны
Оделись, словно на парад.

Земли не видно, белым пухом
Она накрыта, как ковром.
Вокруг ни звука, неким духом
Всё заворожено кругом.

Волшебно, зыбко и хрустально,
И лес серебряный блестит
И замер тихо, и печально,
И Дед Мороз сюда спешит!


фото из интернета