Скажи...

Дарк Соул
(Романс)

Скажи, легко ли быть поэтом?
И знать, что истины просты
Признания не иметь при этом
Веками в окружении пустоты

Скажи, как можно наслаждаться
Весенним ливнем и звездой ночной?
К заре ладонью прикасаться
Вселенский чувствуя покой

Скажи, зачем нужны порою
Мечты и снов нелепый бред?
Вновь комната окутана тоскою
Свечей едва угасший свет

Скажи, чему не стоит верить?
Кому дарить любви огонь?
Гвоздями заколоченные двери
Чуть слышен колокольный звон

Скажи, что делать остаётся
Пока не обработан бриллиант?
И в сердце, словно в клетке бьётся
Поэзии божественный талант

Кому достанется всё это?
Сомнения отложим на потом
Скажи, как трудно быть поэтом?
Как горько быть пророком и творцом?