Не был охотником, не был добычей...

Дарк Соул
Я не был охотником, не был добычей
Не был подонком и не был обычным
Не был понятным, не был не внятным
И оттого, что я не был, было приятно

Мне дан голос, но я не вправе судить
Мне дан путь и с него я уже не сверну
И возможно, что мне кем-то незачем быть
В своём одиноком, порочном бреду

Я писал о любви, её не испив
Об истинах сложных, всё чувства убив
Гнал свою веру, но опять её звал
Шёл по лезвию бритвы, со смертью играл

Искал свою суть, искал свою высь
Гроздью рябины на ветке повис
И холод в душе и сил нет дышать
Привычно в депрессии своей увядать

Я жил иногда печальной строкой
Моя злость утекала мутной рекой
Я уже похудел, я не сплю и не ем
Я хочу умереть, кто-то скажет зачем?

На этот вопрос не могу отвечать
Всё что я нажил, сумел потерять
Ветер умолк, ему просто плевать
И вы, в общем, всё это не в силах понять

Я готов был ползти за далёкой мечтой
Был готов наделить себя пустотой
Отречься навеки от мирской суеты
Мои вены прозрачны, а мысли чисты

Я минус и плюс обнажённого нерва
Жизнь харкнула в душу, лживая стерва
Какой от меня тут может быть толк?
Звучит моей боли последний звонок

И крик мой, что был громче ветра
Устал, утомился, умолк