А когда уходило время

Анна Цедик
А когда уходило время,
на секунду не задержавшись,
был ему безупречно верен
свет луны.  К облакам прижавшись,
он плескался  молочным чудом,
передразнивая  осенний
тёмный пруд, отражаясь всюду,
в зеркалах  забывая тени…
тонкой ниточкой через окна,
с жёлтой лампой играя в прятки,
вдоль дорожки рисуя кромку,
и на дочкиной спал кроватке…
И, когда уходило время,
навсегда оставалась память
о доказанной теореме:
просто слово, но может ранить…
Не люблю…