Жгу рифмой скучное пространство...

Виталий Гук
Жгу рифмой скучное пространство,
Сижу, корплю под светом бра,
Вновь остановленное пьянство,
Скрипит под кончиком пера

Витают мысли, числа, споры,
Видений выстилая ряд,
В бесчисленные коридоры,
Где часовые снов стоят

Все стерпит белый лист бумажный,
Он выбран, видимо судьбой,
Скрывая лепет эпатажный,
Он будет скомкан, брошен мной

Бессилье снов меня заводит,
Меня ведет видений явь,
И лира мною верховодит,
То вдруг мрачнея, то смеясь