Хочется быть пОнятым

Александр Валерьевич Шарапов
Жизнь кружила и вела
По судьбе зигзагами.
С головою лез в дела
И ходил под флагами.
    Был горяч, потом остыл,
    Не дрожал над пролитым!
    Не желал быть понятЫм,
    А хотел быть пОнятым!

Времена  не выбирают.
Кто доверчив к людям,
Тех без жалости карают,
По судьбе лишь судьи!
    Гнал под красный, на посты,
    Сколько было вони-то!
    Протоколы с понятЫм,
    И снова я не пОнятый!

Я понятно, без понятий,
Жду от всех внимания.
Окружают, вроде, братья,
Но все без понимания
    Был я сложным и простым,
    Был святым и проклятым!
    Много раз был понятЫм,
    Но ни разу пОнятым…
                2011