Я вернусь...

Татьяна Зайцева 2
Вы верьте, я вернусь... стихами, или прозою.
Погожим летним днём, иль ночью звёздною,
Улыбкою, слезой, иль звонким детским смехом,
Туманом над рекой, иль чьим-то громким эхом.
Щеки слегка коснусь весенним, тёплым ветром,
И на постель прольюсь неярким лунным светом.
Как память обо мне на травы лягут росы,
Из тучки дождевой раскатно грянут грозы.

Я ароматом стану великолепной розы,
На землю лягу тенью под белою берёзой,
Летящею листвой, иль журавлиным криком,
Травинкою, цветком под ярким солнца бликом.
Напомнит обо мне горьчащий вкус рябины,
И в роще, над рекой шуршание осины.
Всмотритесь в небеса! Увидите мой взор.
Ведь я любила жизнь, берёзы, и простор...