Сердце справа

Матифу
Ты лежишь у меня на груди,
Продолжение неги-нирваны.
Ведь полночи ещё впереди,
Ты уснёшь и проснёшься не рано...

Продолжение неги твой сон...
Мы прижаты и слиты сакрально.
Тихо бьются сердца в унисон.
Жаль, что мы симметричны центрально...

Сердцем к сердцу бы было о'кей!
На науку найти бы управу...
И нирваны бы был апогей!
Почему моё сердце не справа?



Как известно, существует два вида симметрии: центральная и осевая. При центральной симметрии каждая точка фигуры или тела симметрична относительно центра (точки) и лежит на прямой, соединяющей эту точку с центром. А осевая симметрия есть, по существу, зеркальное отражение. Цетральная же симметрия является фактически поворотом фигуры или тела относительно центра на 180 градусов. Т.о., если два одинаковых тела поставить лицом друг к другу, то они будут симметричны центрально. Т.е., если два человека станут лицом друг к другу, то их сердца не будут находиться друг против друга и прижать их друг к другу, увы, не удастся...