Словно комедия Шекспира...

Вадим Кроткий
Словно комедия Шекспира,
Быть может, как Мольера пьеса,
Твой стиль мне ведомый ,Багира,
А ,может, просто Леонесса...

Стиль робкости твоей и страсти
Я чувствую интуитивно.
Пленен загадкой твоей власти,
Молчу и улыбаюсь дивно...

Возможно я теряю время,
Быть может поступаю мудро...
Взойдет ли ожиданий семя,-
А вдруг с тобой мы встретим утро...

Не знаю, риск - спасенье мира,
А стрелка вновь за полночь мчится.
Знакомства нашего сатира
Уже как миг- не повторится!

Закрой глаза ,представь картину:
На ней,подобно Чуду Света,
Слились внезапно воедино
Каких-то пара силуэтов.

Слились и намешали краски -
И нет предела для экспрессий!
Как листья, опадают маски
На пол воздушных равновесий...

Ты так чиста,и кто-то рядом,
Возможно я - так осторожно,
Тебя ласкает своим взглядом
Тебе легко и нетревожно...

И так комфортно в белом цвете
Ко мне прижаться в цвете красном!
Словно одни на всей планете...
Открой глаза - и станет ясным

Мгновение твоих фантазий...
И коль нам было в них не тесно,
Возможно ,мир однообразий
Разнообразить интересно...

Твой стиль мне ведомый ,Багира,
А может просто Леонесса...
Словно комедия Шекспира...
Быть может,как Мольера пьеса...