Солдатик

Мистер Сэндмен
В чулане в пыли на подвазочной стойке
Солдатик стоял одноногий, но стойкий.
Он саблю в ручонках сжимая бесстрашно,
Отправиться в битву готов, и неважно,
Что ноги отнЯты, как четность у тройки.

Когда-то стоял он на полке игрушек,
На том полигоне, где выстрелы пушек
Гремели вовсю, самолеты летали,
Пускай из пластмассы, пускай не из стали,
А крыльями их были перья подушек!

Но вот опустилися руки мальчонки,
Который держал в своих тонких ручонках
Солдатика бравого с саблей на взмахе,
В больших сапогах и в шелкОвой рубахе.
Судьба оказалась на ниточке тонкой.

Но с мальчиком все хорошо, обойдется,
Ему лишь заноза в мизинец вопьется.
Вот только от боли он вздрогнул (конечно),
Солдатика выронил (это не грешно),
И ножка сломалась. Но крОви не льется...

Теперь он один под покровом пылинок
В компании ящиков, досок, корзинок
Нашел свой приют в тишине и покое.
Он помнит досель об игрушечном бое!
Но молча стоит, как фигурка из льдинок..