Лисёнок

Надежда Юденкова
Рассветное утро застыло
На каплях апрельской росы
И лунное сердце уплыло
Туда, где рассеется дым.

А звёзды, что в воду глядели,
Попрятались все, как одна.
Они одного лишь хотели:
Чтоб мир обрела весна!

И это прозрачное чудо
Увидел лисёнок один.
Он каждую ночь думал:
«Когда же не будет зим?»

Сидел так, считая звёзды,
Что утром роились в пруду
И все исчезали в россыпь,
Когда плыло солнце в дым.

И мир для него открылся
 С тех пор из немногих слов:
Что звёзды любимы солнцем
И им оживают вновь!

А сердце луны - уныло,
Когда не хранит огня.
«Небесных очей светило!
И ты - освяти меня!»

28.03.2011