и взлечу!..

Ник Туманов
небо нежится в солнечных облаках,
протекая дождиком иногда…
и весенне-ласково на руках
оседает солнечная вода…

чтобы ты раствориться во мне могла,
и простить мне былые мои грехи,
по апрелю строя душевный лад,
я былое рву. я пишу стихи,
минусуя горечь пустых ночей,
вижу сны в бессоннице, наяву:
ты моя лагуна, я – твой ручей,
я, в тебя впадая, тобой живу.

ты прости, дорогая, что я такой,
что на сердце тревога и непокой,
что мне надо надежды совсем чуть-чуть –
оторвусь окончательно…

                и взлечу!..