В этой деревни слова ядовитые, ,,

Александр Самодумов
В этой деревне слова ядовитые,
Бьют по сильней, чем пастушеский кнут.
Колья осины змеёю увитые,
Одномоментно: ужалят и ткнут.
И за забором от слов тех не скроешся.
Сплетня из сплетен проникнет в дома.
Грязью измажет всего не отмоешся.
И холодней, чем зимой Колыма.
Слышу дыханье змеиного шёпота,
Слышу ушами, затылком, спиной.
С ним мне бороться затратно и хлопотно,
Гнаться ему, не угнаться за мной.
Я, где смолчу, где отделаюсь смехами.
Как же другие? Бегут в города.
Много соседей от сюда посъехали,
И не вернутся сюда не когда.
Чтоб не встречать больше вечера длинного.
Переходящего в хмурые дни.
Что бы не слышать шипенья змеиного.
И затухают в деревне огни…