Зима 1993

Игорь Шахрияр
          
   

Здравствуй,дорогая,я живу
На краю вселенной,в этот угол
Птицы залетают наяву,
Сны же перемалывают пугал:

Минотавров,близких недрузей,
И друзей неблизких,но желанных.
За окном бурлит не Коллизей-
Среднерусский город. Из под крана

Здесь течёт холодная вода,
Люди носят головы и шубы,
И спешат неведомо куда-
Видимо опаздывают.Трубы

Здесь дымят и пенится вино,
Разговор обыденный и серый.
Говорят про будущее,но
Без надежды,радости и веры.

Но а больше скверной болтовни:
О деньгах,соседях и погоде.
Прошлые и будущии дни
В двери настоящего уходят.

В настоящем кончится зима,
В будущем весна захватит город.
Некуда идти- схожу с ума,
Некому сказать:"Memento more."

     1993г.