Цикл Звукоряд. Ми

Дмитрий Бутко
                «Ми»

… мысли холодные дёрном сырым,
Паузы длинных теней,
Звёзды всплеском, дрожащим в небе колодца.
Ртутью тяжёлой падает Время
С жёлтой клепсидры луны
И разлетается и… не вернётся.
Где же ты, Солнце?
Стихи  проливаются звонкими каплями
В ладони зависшей Вечности.
Музыка ловит слова, как драгоценность в оправу.
Небо смеётся в подснежники первые
Наедине со счастьем.
В сердце Надежда усталая бьётся,
И разбегается, и остаётся, и … не вернётся…
Эх, погремушка на славу!
По праву?...
Тихо шипя и шурша, сумерки сбросят кожу.
Из-за кулис
Злобным паяцем смотрит
Полумёртвый от старости смысл.
Чувство невыносимо-щемящее  -
Глаз твоих потрясенье разящее!
И замёрзшее, мятое, сонное утро
Лезет носом в ладошки погреться.
И растворится, не остаётся, может…вернётся?
На самое донце,
Туда, где Надежда – в сердце!