Призрачная реальность Маркеса

Виктория Тимашова
Сквозят туманами страницы,
Вихрятся буквы и слова…
Но вспыхнет первая звезда
Сквозь бахрому лиловой тучи –
Я поднимаюсь выше, круче,
Там обитает тонкий мир,
И Маркес возглавляет пир,
Где гости  – призраки героев…
Сандалом пахнет терпкий воздух,
Набухнет влагою земля,
А на страницах жизнь моя
Струится, плавится, несется,
Горит, хохочет, вверх взметнется,
Прогнется в страсти диких ласк,
Замрет, затихнет, вновь прервется
Внезапным сполохом конца,
И снова в круг пошлет гонца…
А там – безумный карнавал,
Смешались запахи и краски,
Любовь и ревность, лик и маски,
И тянет в бесконечный омут,
Где уступаешь путь другому…

Но сонно прокричит петух,
И призраки исчезнут вдруг…
Здесь запах мускуса, сигар…

А Вы забыли портсигар,
Полковник…