На донце мира дотлел уголёк корицы...

Людмила Гайдукова
*   *   *

На донце мира дотлел уголёк корицы,
И, кажется, март не отпустит моей руки.
Не вышло, друг мой, опять без тебя напиться,
И только бессонница нервно стучит в виски.

Ты вновь в дороге. И снег на ресницах тает,
И взгляд непрозрачный в автобусное стекло…
А ветер песню свою в сотый раз играет,
И в сотый раз нам на встречу не повезло.

Скучаю. Глупо. Твой голос ночами снится,
Когда метель затихает, уставши выть.
Густой и горький варю шоколад с корицей,
В стихи сбегаю, стараясь тебя забыть.

А нежность робкую сердце вместить не в силах,
И мир - всё шире, хотя метель за окном.
Я так давно и молча тебя любила…
Признаться, что ли? - чтоб дальше страдать вдвоём…