Пережили зиму

Нина Карягина
Пережили зиму, пережили!
Радостью наполнились сердца.
Вот, прожили марта середину -
Да! Зимы дождались, мы, конца.

Пусть морозы, ночью, ещё, крЕпки -
Солнце, днём, улыбочки дарит!
И в снежки, спеша, играют детки,
Здесь вода, вот - вот, уж, забурлит…

Возвратятся птицы издалёка,
С тёплых  стран, в  родимые края.
Очень, труден путь их перелёта,
Но,... здесь, ждёт родимая земля.

Прилетят. Затем птенцов дождутся,
С юга ветерок пахнёт теплом,
Птичьи песни, как ручьи польются
И захочется, мне, снова, в отчий дом… 

Мама, там, варила супчик вкусный,
С папой, все, сидели за столом.
И в душе было тепло, уютно...
Всё ценить мы стали, лишь, потом.